修魔

故事≈人设<情绪<意义<文字<灵魂

闲谈

前几天逛闲鱼,随随便便就看见本子在上面挂着,心情还是挺复杂,毕竟离发货也没几天,帝宠衰弛也不见得这么快。虽然告诉自己每个人的习惯不同,看一遍就转也很正常,但总归是很不舒服。
忍了忍,结果今晚逛,又看见一本,顿时五味杂陈。
现在想想,预售还是卖多了,本来也是,印调也就三十的样子,卖出一百多,肯定有很多姑娘是看到了随手买来看看,其实也不见得喜欢。
我不免既为我难过,也为妹子的钱包感到难过。
如果不算太喜欢,其实真的没必要买实体的,毕竟最终修订版全文除了番外,随缘上也有。(Lof 上所有版本均非最终修订版)
其实我当初出这个本子,主要也是为了给我自己留个纪念,给一直跟这篇文的妹子们留个纪念,至于卖多少本,那倒无所谓。最后多卖,我本来还挺高兴,觉得我这篇拙作竟借着东风多了几个读者,颇沾沾自喜了一番。现在看来,倒是我自负了,真是既惭愧,又别扭,甚至起了自己拍下以遮丑的冲动。但后来一想,丑这个东西,想遮也遮不住,也便作罢了。
再一想,也是挺有趣的议题,之前总觉得商业化会促进同人的发展,但没想到竟在这个维度上起了些反作用。比如我,虽然随着时间的流逝,在圈内的创作欲本就淡了不少,但经过这次打击,才真是因羞惭而接近于无。
也算是苦中作乐,于难受中寻收获了罢。
不过也就此吸取了教训,以后同人作品出本还是限量的好,按照热度/销售量十比一(起点收藏/订阅比)定数量大概是合理的。
就从秋陈的归剑开始试验吧。
毕竟写同人的初心是为了让我开心,要是反而变得堵心,那就失去“为爱发电”的原动力了。
言至此处,顺便对买了本子却不太喜欢的姑娘道个歉吧。可能看起来有点矫情,但我反省了下,我说这句话的时候应该还是真诚的。当时感激您捧场是真的,这时心里难受也是真的——我自找的,毕竟这事变成这样说白了因为我贪心。本来就不指望着靠同人挣钱,现在更不想了。
我还是习惯做一个花钱买开心的人。
(这篇小东西不针对谁,更不是在抱怨谁,绝不是说我竟敢指导自由市场的买卖了,纯粹就是发泄一下我心中的郁闷和对同人引入商业化的一点小想法罢了,希望看到的朋友无须理会我的疯言疯语,付之一笑就好)

评论(28)

热度(9)